簡慧珍 / 報導
2021/ 07/ 22 16:24

疑因未注意後照鏡死角 特斯拉變換車道致後車翻覆意外

一輛特斯拉轎車今天下午行經國道1號南下218.5K彰化埤頭路段,疑因變換車道時未注意後車距離,擦撞造成後車翻覆,幸好車內3人繫安全帶,僅受輕傷,趕快爬出車子巷,警方已帶回特斯拉駕駛人偵訊。

 

警方調查,特斯拉轎車由北而南行駛,在218.5K彰化埤頭路段,從外側車道切入內側車道,跟後車發生擦撞,特斯拉繼續前行,但被擦撞的轎車翻覆四輪朝天,嚇壞後面的車輛,不是緊急剎車放慢速度以免追撞,就是變換車道通過。車禍很快被排除,沒影響交通。

 

翻車的轎車內有3人,駕駛人和兩名乘客沒受傷,解開安全帶後爬出車子,走到埤頭地磅站等待救援,彰化縣消防局埤頭分隊趕到,把3人送到醫院救治,幸好都是輕傷。特斯拉駕駛人未受傷,被國道警方帶回偵訊。

 

警方表示,後照鏡有死角,變換車道時,除了先打方向燈、看後照鏡,也最好再回頭看一下後面有沒有車輛緊隨,以免逕行變換車道造成擦撞;此外,車輛高速行駛之下遭撞擊,很可能緊張之下急踩煞車、用力握方向盤想轉彎,車輛容易因此打滑甚至翻覆,這時候盡量不要太用力踩煞車,放慢車速拉出安全距離緩煞較安全。

影/台中油漆工燒死2人更二審逃死 死者胞弟:到此為止女子海邊散心失聯 海巡地毯式搜索救援防疫情降級「報復性開趴」北市警強力臨檢182旅宿處假檢警詐得20萬還想一騙再騙 她配合警方用假鈔逮車手民雄農具廠今晨惡火 百坪廠房付之一炬損失計破千萬
討論區