陳宏睿 / 報導
2021/ 07/ 22 15:25

影/無照少年貼地犁田50尺 車損人傷接罰單荷包瘦了

台中市林姓少年19日騎機車外出行經北區時,疑因車速過快,導致煞車不及後自摔在地,林「犁田」後貼著地面滑行十多公尺,而機車則是滑行約50餘公尺,才停下來,林全身有多處擦挫傷,機車的車身也受損,另外警方查出,林雖無酒精濃度,也未造成其他人員受傷、財物損失,不過林因無照駕駛,警方將依法告發,可開罰6000至1.2萬元。

 

林姓少年辯稱,他騎的是父母買的機車,當時是要買媽媽的生日蛋糕,但蛋糕也因為車禍,無法食用了。

 

台中市第二警分局交通分隊在19日下午4時許獲報,林姓騎士在北區進化北路、中清路口自摔,警方調查,騎士年僅17歲,尚未考取駕照,另外經調閱路口及附近店家監視器後,發現林行經案發地點時,疑因車速過快,為了閃避前方車輛,煞車不及而自摔在地。

 

林在「犁田」後,在地面像溜冰一樣,不斷往前滑行10多公尺後,林才站了起來,而林的機車則是滑行約50多公尺才停住,全程都被監視器拍攝下來,幸好未造成其他人員受傷、財物損失。

 

台中市第二警分局交通分隊將違反道路交通安全處罰條例規定,對林無照駕駛行為,開罰6000元至1.2萬元。

 

第二警分局長蔡元戎呼籲,民眾行駛於道路上應隨時注意車前狀況及依限速行駛,避免因未注意車前狀況及超速行駛,造成事故的發生。

影/瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 男辯有人追他要煙遁影/男屁股坐兩把槍逆向停路旁熟睡 警關心意外查獲影/台中北屯透天民宅火警 2人受困消防員架梯救出東門豬肉公主挺林昶佐告網友 劉姓網友反告妨礙名譽影/1歲孫半夜包尿布溜出門 外公熟睡警上門才知人搞丟
討論區