李承穎 / 報導
2021/ 07/ 22 14:31

影/7月不實施夏月電價 綠委再加碼籲:凍漲油價

行政院蘇貞昌院長今天裁示通過「7月暫緩實施住宅夏月電價」,民進黨立委林宜瑾再度呼籲台灣中油公司,面對疫情肆虐下的特殊情境,該有非常時期的非常作為。如果凍漲油價能夠讓民眾在疫情所帶來的經濟、精神損傷中,換取些許舒緩,何樂而不為?

 

這次僅單月用電1000度以上用戶,以夏月電價計費。林宜瑾表示,這不僅是對居家辦公,又或者減少外出民眾的體貼,也是在為嚴謹防疫盡一份心力。

 

林宜瑾說,同樣面對疫情三級警戒給民眾生活帶來的衝擊與影響,台灣中油公司卻僅僅祭出常設的「亞洲鄰近國家最低價機制」,以及「油價平穩機制」因應,欠缺考量疫情三級警戒衝擊,油價至今連十漲。

 

林宜瑾強調,不論油價、電價的凍漲,又或者各項政府紓困措施,對民眾來說都是不得已情況下所期待獲取的補貼,作為民代希望相關單位可以體諒這些期待中所混雜的無奈,展現更多同理心。

疫情加快數位轉型 雲端人資系統降低人事成本無薪假逼近4.5萬人 這些職缺業務量反增、缺才明顯影/不滿NCC否決TBC交易案 呂芳銘:立即提行政訴訟不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟是否加碼台積電持股?劉德音這樣說
討論區