曾增勳 / 報導
2021/ 07/ 22 12:48

影/桃園竹圍彩虹橋爆粉塵空汙 漁民:人車損害要求賠償

桃園市大園區竹圍漁港彩虹橋正在進行橋樑補強施工,多位漁民今天上午表示,烟花颱風影響,最近漁港風大,彩虹橋施工包商未做好防塵網設備,施工油漆等材料粉塵被風吹落附近停放轎車,造成車身、擋風玻璃汙染洗不掉,一漁民眼睛被粉塵汙染就醫,要求賠償損害。

 

桃園市政府養工處表示,竹圍漁港彩虹橋橋樑補強工程今年3月施工、預定11月完工,最近進行橋樑施工,因為颱風來臨,風速很大,包商有做防護仍不足,造成漁民不適和車輛損失,初步會勘決議,颱風5級風速立即暫停施工,並收集漁民損失單據再召開2次協商,朝保險損失賠償,要求包商提出公害防治措施和監測作法。

 

竹圍漁港漁民陳真益說,彩虹橋施工沒做防塵網,油漆粉屑意外被風吹到他的眼睛紅紅就醫。另一漁民陳金順、鄰長王綻全說,附近漁民車子停在彩虹橋附近的大眾廟停車場,卻被施工噴漆等粉塵空汙影響,車子擋風玻璃、車身粉粒汙染嚴重洗不掉,還要花錢處理。

 

桃園區漁會總幹事陳義成表示,因為過去彩虹橋維修曾發生類似粉塵空汙事件,這次彩虹橋補強施工之初,漁會就請施工包商要做好防塵網設施,不料包商仍設置防塵網施工,造成附近漁民和車子損失,包商就要負起空汙醫療和車子損失。

影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉影/雨炸嘉縣新港!下雨309毫米 嘉市東區也有230毫米抽水機遭雷擊!興業西路地下道淹水排除慢 機車仍硬闖大貨車爬坡倒退嚕側翻 載運300多頭仔豬全獲救影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉
討論區