陳宏睿 / 報導
2021/ 07/ 22 12:36

影/台中壯男睡路邊討食 警自掏腰包餵飽但仍訓他一頓

台中市第三警分局巡佐林錫井與同事18日深夜巡邏時,在南區興大路地下道附近,發現楊姓男子躺在路邊睡覺,警方才開口詢問,楊馬上就向警員說「有東西可以吃嗎」,巡佐從超商買來飲料、麵包、義大利麵等食物,讓楊填飽肚子,但巡佐看楊才30歲、好手好腳卻自稱被家人趕出門,巡佐不忘教訓他「若你願意照顧家庭,沒有人會不要你」。

 

第三警分局正義所巡佐林錫井、警員王鵬翔18日深夜11時許獲報,南區興大路地下道附近有可疑人士,兩警前往查處發現,楊姓男子(30歲)躺在地下道路口,但楊一見到警員就馬上開口要東西吃,兩警見楊好手好腳卻露宿街頭,因此詢問楊為何故。

 

楊姓男子向警方解釋,因為腳受傷,加上疫情期間工作少,所以才變成街友。不過警方再追問,「那家人呢?無家可歸嗎?」楊則搖搖頭回應,「已經回不去了」,不願多說。

 

巡佐林錫井十分好心,前往附近超商協調救濟義大利麵、吐司等即期食品,還自掏腰包購買飲料,讓楊能夠飽餐一頓,並且告知未來楊可前往領取餐點的地點,不過巡佐離開前,仍不忘提醒楊「你還年輕,好手好腳,如果願意照顧家庭的話,沒有人會不要你的,你好好想清楚」。

 

第三警分局正義所長廖俊賔表示,疫情進入三級警戒後,許多行業及民眾的生計都受到影響,警方能夠提供的協助有限,幸有許多善心店家懷著「人溺己溺、人飢己飢」同理心伸出援手,同島一命共度難關。

影/台中油漆工燒死2人更二審逃死 死者胞弟:到此為止女子海邊散心失聯 海巡地毯式搜索救援防疫情降級「報復性開趴」北市警強力臨檢182旅宿處假檢警詐得20萬還想一騙再騙 她配合警方用假鈔逮車手民雄農具廠今晨惡火 百坪廠房付之一炬損失計破千萬
討論區