胡經周 / 報導
2021/ 07/ 22 12:16

影/徐旭東:電信獲利要純粹 不應納入其它獲利

遠傳電信今天舉行股東常會,由董事長徐旭東率領總經理井琪與經營團隊出席。遠傳電信2020年合併總營收新台幣795.01億元,稅後盈餘新台幣83.54億元,每股盈餘(EPS)為新台幣2.56元,財測目標達成率為104%,發放每股現金股利新台幣3.25元,股利發放率達127%,連續十年股利配發率超過100%,為業界之冠。

 

董事長徐旭東在致詞時說,「電信獲利就要純粹,不該零售百貨都納入」,遠傳總經理井琪,曾開玩笑地要把集團愛買納入獲利,是不對的,並意有所指地表示,「不像有些人把電商或是其他獲利都納入,那是不對的」,隨後還強調遠傳總經理井琪,過去在AT&T電信資歷完整,對於電信了解相當專業,「不像有些人碰都沒碰過」。

是否加碼台積電持股?劉德音這樣說防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大台積電魏哲家:下半年克服所有困難 持續不斷成長台積電董座劉德音:持續替股東創造價值影/中信金股東會:強化海外布局
討論區