王燕華 / 報導
2021/ 07/ 22 12:06

影/烟花海警發布花蓮湧長浪 海巡拉封鎖線勸離遊客

烟花颱風海警發布,花蓮海邊湧現長浪,海巡署第一二岸巡隊到沿海地區拉起封鎖線,並在崇德、七星潭、磯崎、石梯坪等觀浪熱點,勸導民眾不要進入。

 

氣象局昨晚發布烟花颱風海上警報,也提醒各海面風浪將逐漸增大,花蓮縣政府昨晚10時完成緊急應變中心二級開設,也同布將縣內海岸、海港及港埠畫為警戒區域。

 

海巡署東部分署第一二岸巡隊因應縣府公告,已編組到各公告警戒區域拉起封鎖線,第一二岸巡隊組主任吳正達表示,除拉封鎖線,也採定點及機動方式,在崇德海灘、七星潭、太平洋公園、磯崎海水浴場及石梯坪等觀浪熱點勸離遊客。

 

一早有民眾到七星潭海邊觀浪、或到太平洋公園騎乘自行車,都被海巡人員勸離。

 

第一二岸巡隊提醒,發布禁限制公告期間,若民眾擅闖管制區域、經勸導仍不離去者,可依違反災害防救法處5萬元到25萬元的罰鍰,請民眾配合,若有需要救助的情況,可撥打海巡118的服務專線。

 

另外,海巡署第六隊有6艘巡防艇泊靠在花蓮港內,因為花蓮湧現長浪,海巡隊動員隊員以纜繩加強固定,另有一艘巡防救難艇PP-10056在港區待命,若有狀況即可立即出海救援。

影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧瞬間大雨!嘉市興業路地下道淹水封閉 北港路交流道交管大廟前面有小河!新港奉天宮前淹水道路封閉雨狂炸 社頭景觀餐廳區黃泥水沖下 好驚人
討論區