曾增勳 / 報導
2021/ 07/ 22 11:43

影/桃園竹圍港400漁船入港避烟花 魚貨中心冷清

烟花颱風今天轉向偏西北方向,直撲北部地區,桃園市大園竹圍漁港今天早上風浪增大,帶來漁船舢舨很大壓力,漁民紛紛將400多艘漁港舢舨駛入碼頭內用繩索加強固定,桃園區漁會總幹事陳義成說,烟花颱風到來,海巡、警方在岸邊拉起警戒線管制進入,漁會也要求漁民將漁船入港避風,將船隻安全綁牢,並呼籲民眾不靠近岸邊觀浪,以免危險。

 

中颱烟花轉向西北西方向,影響減小,雲層漸增,竹圍漁港一早風雨增加,風浪增大仍大,漁民不敢大意、紛紛停靠沒有年海,漁民陳金順說,疫情下出海次數減少,這次颱風來襲,漁民不敢大意,紛紛將漁船在碼頭綁牢固定,漁民趁此機會整補漁船、修補漁網漁具。

 

竹圍漁港魚產品直銷中心在近日疫情微解封,周六假日出現人潮之外,今天受烟花颱風影響,只見零星民眾前往選購魚貨,魚販仍賣力叫賣魚貨、並說,颱風天沒什麼人,生意冷清。

影/嘉縣新港宣佈停班課 公路總局宣佈多條路段暫封閉對繼子女視同己出 94歲的他獲模範父親表揚還直說慚愧瞬間大雨!嘉市興業路地下道淹水封閉 北港路交流道交管大廟前面有小河!新港奉天宮前淹水道路封閉雨狂炸 社頭景觀餐廳區黃泥水沖下 好驚人
討論區