趙容萱 / 報導
2021/ 07/ 22 11:20

影/烟花颱風逼近!台中65歲長者接種AZ風雨無阻打氣旺

烟花颱風增強逼近,台中市今天安排65歲以上長者到快打站接種AZ疫苗,長者不畏風雨接種,打氣旺。南屯區長林秋萬說,今天惠文國小快打站長者不但提早,且接種踴躍,接種率預估破五成。惠文國小快打站接下來在後天、26日、27日等三天安排接種預約行政院政委唐鳳設計的新冠肺炎公費疫苗預約平台的民眾。

 

台中市政府說,統計至昨晚6時30分,台中市第一劑接種人數共60萬6825人,涵蓋率為25.87% (以台中市18歲以上人口為234萬5725人)。台中今天開設64處快打站,為台中市65歲長輩施打疫苗,昨起2天也為國小及幼兒園教職員約1萬7000人施打疫苗。

 

烟花颱風增強逼近,台中市今天時雨時晴,風勢也大。南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站今天安排65歲長者打AZ疫苗,並改採醫師問診、接種、留觀等三站式接種疫苗,今天造冊520人,開二條打線,接種踴躍,接種長者不但提早,且1.5小時內有190人接種,接種率預估破五成。

 

林秋萬說明,惠文國小快打站前天與昨天施打預約唐鳳疫苗預約平台民眾,接種率分別為98%、95%,接下來安排在7月24日、26日、27日三天接種。

影/「歡迎回家」高雄奪牌獎金加碼 戴資穎可拿84萬元影/父親鼓勵化為刺青留手臂 伴戴資穎闖奧運拚摘金驚!嘉義染疫男台中探母住1晚 中市府急清消匡2人採檢嘉縣水上爆11人群聚 民眾一早湧入快篩站冒雨焦急等候立陶宛贈台2萬AZ疫苗飛抵桃機
討論區