潘俊宏 / 報導
2021/ 07/ 22 11:14

影/疫情降級在即 民眾黨籲重視三明治族群

新冠肺炎三級警戒逾兩個月,打亂國人生活與經濟,尤其是上有高堂下有幼兒的三明治族群,深受疫情衝擊所苦,民眾黨邱臣遠表示,三明治族群在疫情時受到幼托托不到、紓困補不到、疫苗打不到、上班上不到等4大苦楚。

 

邱臣遠說,疫情帶來的不確定感,在30-49歲的中堅勞工最苦惱的是經濟壓力與心裏的煎熬,尤其是雙薪家庭都要工作,但幼兒園關閉又要煎熬分身照顧;在出門工作暴露在染疫風險下,卻因缺疫苗與施打政策亂了套而錯過疫苗接種;再來是許多民生服務業受疫情衝擊甚巨,一些勞工缺乏有效紓困,也有很多人放無薪假或被迫轉業,根據主計處統計,5月失業率衝高到4.11%,其中30-49歲勞工有19萬5千多人,占整體失業率的4成。

 

邱臣遠近一步表示,7月13日微解封不包括幼兒園,若接下來26日警戒降級,整府是否應該重視民眾幼托的需求,再盤點疫苗施打政策,讓中堅世代的三明治族群可以早日施打,以及推出有效的產業振興與紓困政策。

影/台灣奪牌關鍵?!綠委:蔡總統扶植體育影/再籲快發現金!費鴻泰:匯戶頭有那麼難?影/朱立倫宣布參選國民黨主席 楊志良:要能說服大家影/一頁式廣告搭東奧熱詐騙 國民黨團呼籲政府防堵影/要求停止高端授權 楊志良批蔡英文皇帝
討論區