鄭惠仁 / 報導
2021/ 07/ 22 10:46

染疫偷渡移工令國人擔心 黃偉哲:基因定序下午出來

海巡署台南海巡隊19日在台南外海查獲一艘台灣籍漁船,偷載8名非法移工,其中2名緬甸及6名印尼籍,只有1名印尼籍是陰性,衛生局懷疑可能是Delta病毒,也引起國人關心。台南市長黃偉哲今天表示,基因定序可能下午會有結果。

 

黃偉哲說,緬甸、印尼是新冠肺炎嚴重流行區,感謝海巡署的努力,阻絕境外,讓這些染疫的偷渡移工沒有上岸,這是不幸中的大幸。船東、船長、船員去接駁這些人,令人遺憾,也贊成漁業署吊銷執照,也希望司法單位能偵辦。

 

針對台南市最近有民眾施打疫苗出現不良反應,有人住院或過世,其中79歲男性在7月12日死亡,另名81歲長者目前則有中風的情況。黃偉哲表示,注射疫苗後不良反應,提CDC判別,這是專業非政治問題,家屬也同意司法相驗。其中過世一例,是在6月24日注射,18天後過世,有慢性疾病。

影/要求停止高端緊急授權 楊志良批蔡英文皇帝影/「歡迎回家」高雄奪牌獎金加碼 戴資穎可拿84萬元影/父親鼓勵化為刺青留手臂 伴戴資穎闖奧運拚摘金驚!嘉義染疫男台中探母住1晚 中市府急清消匡2人採檢嘉縣水上爆11人群聚 民眾一早湧入快篩站冒雨焦急等候
討論區