王長鼎 / 報導
2021/ 07/ 22 05:50

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一人仍宣告不治,一人仍在急救中,另有3人輕傷。確實起火原因有待消防局火調人員進一步鑑定調查。

 

新北消防局今天凌晨2時47分獲報,板橋區南雅西路二段一棟5層樓舊公寓發生火警,屋內疑似有人受困,消防局出動各式消防車輛29輛,消防人員共97名趕抵現場,發現公寓3樓有大量濃煙及火舌竄出,緊急疏散同棟公寓其他樓層共24人逃生。

 

經消防人員搶救,火勢在凌晨3時5分控制,消防人員進火場搜索,發現一對林姓夫妻,均年約60多歲,因來不及逃生,二人已燒成焦屍。

 

消防人員又在另外兩個房間,發現70多歲塗姓男子和60多歲陳姓男子倒在房間裡,均無呼吸心跳,二人經緊急送醫,塗男仍宣告不治,陳男經搶救恢復生命跡象,但情況仍不樂觀。另有同棟公寓住戶徐姓女子和柯姓男子,及車行老闆陳姓女子3人,因吸入部分濃煙,預防性送醫。

 

據了解,火警現場為計程車行老闆陳姓女子提供給員工住宿使用,總共隔成6個房間,這起半夜公寓火警,共造成3 死1重傷3輕傷,確實起火原因,有待消防局火調人員進一步鑑定調查釐清。

影/瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 男辯有人追他要煙遁影/男屁股坐兩把槍逆向停路旁熟睡 警關心意外查獲影/台中北屯透天民宅火警 2人受困消防員架梯救出東門豬肉公主挺林昶佐告網友 劉姓網友反告妨礙名譽影/1歲孫半夜包尿布溜出門 外公熟睡警上門才知人搞丟
討論區