林宛諭 / 報導
2021/ 07/ 21 19:20

老婦差點被騙走積蓄三百萬 郵局連阻二件詐騙案

好險,320萬元差點又被騙走!詐騙集團以投資、和冒充假檢警行騙,其中一名70多歲施姓老婦畢生積蓄300萬元差點被騙走,彰化縣社頭郵局在十天內因局員機警通報警方,成功搶救了二位民眾的辛苦錢。

 

彰化縣警察局局長許錫榮與田中警分局長鄭頴聰一同到社頭郵局頒發獎勵金表揚二名行員,因警民合作,成功攔阻詐騙,一起守護民眾財產。

 

田中分局社頭分駐所是在6月29日接獲社頭郵局通報盧姓男子到郵局臨櫃辦理匯款20萬元,郵局蕭姓行員發現盧男儲戶單純卻突然將帳戶內所有金錢欲匯出,即熱心詢問盧男該筆資金用途?盧男表示因網路上認識一名網友邀其共同投資外幣,行員認為可能是詐騙即通知警方,果真求證後,發現對方相當可疑,盧男的確遭詐騙,幸好即時攔阻匯款。

 

社頭郵局另一名鐘姓行員於7月8日承辦一名70多歲施姓婦人解除其300萬元定存後,要將該筆定存現金提領出來,鐘員機警問施婦該筆資金要做何用時,施婦支吾其詞,不願意透露,鐘員認為施婦疑遭詐騙,即通報警方處理。

 

警方調查發現,原來施婦接獲詐騙集團冒充新竹某偵查隊長通知說施婦健保卡被盜用,檢警方進行調查,需封存名下財產,騙施婦解除定存,要分次匯出現金到指定帳戶,施婦差點把畢生積蓄匯出,幸郵局行員機警搶救,才未發生憾事。

影/收假潮 墾丁大街人潮略減今晚約3000人次影/中秋必逛展 印象莫內、翻轉動漫祭都在高雄登場明朝媽祖金尊首度現身 坐鎮持法媽祖宮祭典賜福解疫影/高美濕地今天再現人潮 人工管制進木棧道人數中秋連假持續趕工 拚半個月清完梅蘭明隧道落石
討論區