林敬家 賴韻如 / 報導
2021/ 07/ 20 20:01

影/彰化確診創投男微解封去健身房 已掌握27接觸者

彰化一家健身房遭社群PTT網友爆料,7月13日有會員到健身房運動,卻在16日被匡列採檢並確診,網友質疑為何健身房沒公布足跡,也沒有停業,對此,業者澄清已配合清消並疫調,衛生局並未強制停業,彰化縣衛生局也指出,因已掌握接觸者,相關人員該匡列都匡列了,因此未再公布足跡。

 

彰化縣府衛生局長葉彥伯說,7月13日微解封健身房可開放,經疫調確診者在該健身房停留在2、3樓使用練腿、練手以及胸推器材,7月15日接獲通報該人確診,16日知道接觸史後調中央實聯制比對,將同一時段、空間共處的員工和會員共27人採檢,結果都陰性,27人中有5人和確診者錯開,採自主健康管理,另22人匡列居家隔離當中,因健身房人員都掌握清楚,可以直接匡列處理,只要疫調精準掌握,就不需要公布足跡。

北港朝天宮今解封開放 兒子要當兵桃園這家人搶得頭香影/74%本土病例在雙北...雙北以外 各縣市降為中低級影/疫情警戒降二級首日 幼兒園復課影/長春國賓影城現確診足跡 12員工篩檢、急追10觀眾影/綠白為EUA審查開戰!蔡壁如再批綠 沒天良護航高端
討論區