林敬家 / 報導
2021/ 07/ 20 16:43

特殊社交圈彰化確診男微解封去健身房 已掌握27接觸者

彰化一家健身房遭社群PTT網友爆料,7月13日有會員到健身房運動,卻在16日被匡列採檢並確診,網友質疑為何健身房沒公布足跡,也沒有停業,對此,業者澄清已配合清消並疫調,衛生局並未強制停業,彰化縣衛生局也指出,因已掌握接觸者,相關人員該匡列都匡列了,因此未再公布足跡。

 

經了解該名到過該健身房的確診者與近來中部年輕人特殊社交活動傳染鏈有關,為30多歲小型創投顧問公司負責人,彰化縣衛生局公布該確診個案雖有公布兩處足跡,但未包括該健身房。

 

該健身房6日晚間8時接獲衛生局通知後,查出該確診者13日晚間曾到過健身房,停留約1小時。業者指出,接獲後先告知現場會員及教練,再發簡訊通知會員,他們不能自行公布足跡,但都是依衛生局指示。

 

彰化縣府衛生局長葉彥伯說,7月13日微解封健身房可開放,經疫調確診者在該健身房停留在2、3樓使用練腿、練手以及胸推器材,7月15日接獲通報該人確診,16日知道接觸史後調中央實聯制比對,將同一時段、空間共處的員工和會員共27人採檢,結果都陰性,27人中有5人和確診者錯開,採自主健康管理,另22人匡列居家隔離當中,因健身房人員都掌握清楚,可以直接匡列處理,只要疫調精準掌握,就不需要公布足跡。

影/129萬中學生明天起開打BNT疫苗 接種須知一次看國軍「二代心戰作業車」曝光 化被動為主動的攻勢政戰國軍心戰模仿共軍領袖 軍事專家:第四波政戰革命獨/共軍宣布投降? 國軍秘訓「習近平」心戰喊話手卓伯源批中共打壓台灣農產品 助民進黨操弄仇中情緒
討論區