林敬家 賴韻如 / 報導
2021/ 07/ 20 15:14

影/戳鼻子操作錯誤恐誤判 彰化首設家用快篩衛教站

因應疫情微解封,彰化縣設置全國第一站COVID-19家用快篩DIY衛教諮詢站,今(20)日啟用,現場諮詢費100元起跳,民眾若有呼吸道症狀未滿2天,且無任何旅遊史或接觸史,經醫師轉介者,可轉介免費篩檢,有助民眾自主監測,早期篩檢早期發現隱形個案。

 

彰化縣長王惠美表示,隨著國內疫情微解封,部分措施適度鬆綁,除了須靠疫苗注射增加保護力,也要主動監測,加強社區整體的監控,由於政府也開放相關COVID-19家用快篩試劑檢測,但因需要自己從鼻咽採樣「戳鼻子」,若沒有正確使用,可能因為採檢方式錯誤造成結果誤判。

 

今天到場諮詢的民眾指出,因有感冒症狀去看診,加上家中又有年幼孩子,診所醫師建議她可在家自行快篩,但因從來沒有做過,才到諮詢站學習,環境較隱密較不會像在醫療院所有群聚問題。

影/疫情紓困宮廟沒納進 鄭銘坤:有些沒錢繳電費影/驚!三寶疑路況不熟逆向下關渡大橋影/防疫情降級報復性開趴 北市臨檢182旅宿處逮12人民代抨擊田尾怡心園工程成爛尾樓 彰縣府:8月發包影/疫情紓困宮廟沒納進 鄭銘坤:有些沒錢繳電費
討論區