賴韻如 / 報導
2021/ 06/ 22 19:47

影/劍指雙北!陳其邁:非常擔心雙北疫調

高雄市長陳其邁今(22)日在疫情記者會上指出,全台連續第二天確診病例降至百人以下,疫情趨緩,但在北部地區的感染源並不是那麼明確,如北農或恩主公醫院群聚等,這對疫情來講都令人憂心,所以北部地區還需要更了解當地流行的狀況,尤其疫調的狀況到底是如何?希望能夠有更多的資訊,這樣對於高雄巿判斷說,要不要所謂的微解封來講,我們才比較有所依據。

 

媒體針對高雄市微解封提問,是否只要雙北疫調未明確找出傳染源,高雄市就不贊成微解封?陳其邁回應表示,「我非常、非常、非常擔心雙北的疫調!」

影/北市餐飲內用最快8/3解封 柯文哲公布開放條件影/新北餐飲是否開放內用?副市長:下周一再報告影/地方搶打疫苗出現空窗?陳時中:大家別急照計畫打影/沒收到通知單長輩霧煞煞 第2劑疫苗施打須上網登記影/我疫苗涵蓋率已突破30% 行政院:62萬人選擇高端
討論區