賴香珊 / 報導
2021/ 06/ 22 17:39

影/男女大學生陳屍車內 車行軌跡曝 死因待複驗

台中林姓男子、彰化黃姓女子昨被人發現陳屍在通往南投埔里南村路旁的一輛車內,車內有燒炭痕跡,但警發現,黃的左手臂擦傷、額頭與頸部有淤青,且涉及2條人命,今報請檢方相驗,已採集跡證待複驗釐清死因;案發現場附近民宅監視器拍下,他們昨清晨4時就見面交談,但兩人關係及見面原因也待檢警調查。

 

警方調查,由林男所有的客貨車昨天清晨5時許就停在南村路旁一家餐廳聯絡道入口,直至下午1時許,因車輛突冒出白煙,路人以為火燒車,通報警消到場才發現,同為20歲的林、黃女倒臥駕駛座、副駕駛座,明顯死亡。

 

而因兩人被發現時,車輛無破壞、打鬥跡象,車內後方乘客區有炭盆及物品燃燒痕跡,初判疑為燒炭輕生;但鑑識人員檢視遺體後發現,男方無外傷,但女方左手臂有擦傷,額頭、頸部輕微淤青,因涉及2條人命,警持續追查,今報請相驗。

 

據了解,黃、林分別就讀中部公、私立大學,黃為大二生,其校因疫採線上教學,目前正值線上期末考,校方表示,黃女學習認真,各科成績優異,可能等考完才要返家,而留在租屋處,未料發生憾事,將針對系上同學啟動線上諮商輔導。

 

雙方家長都不清楚林、黃兩人是否交往或有糾紛,黃女父親曾提到,前天晚上9時許,還有接到女兒來電,說她在準備考試,沒異樣,認為女兒不可能輕生。

 

案發民宅監視器拍下,林男與黃女兩人認識,昨天清晨4時左右相約在南村路口見面,之後車子逆向停在路口附近許久,男女方均有下車及交談,女方甚至多次上下車、開關車門,行動未受限制,直至4時50分左右,兩人才開車離開路口。

 

駛離時,副駕座車門未關,開20公尺又停在昆蟲館門口,兩人下車疑在副駕旁拉扯,黃還跌倒,過程約5分鐘,黃又上車,但在後方乘客座,副駕車門仍沒關的前行約10公尺就斜停餐廳入口聯絡道,但車門已關上,車也未再移動。

 

據了解,林男將車斜停在餐廳入口聯絡道時,將近清晨5時,不到10分鐘就有車輛行經,也有民眾經過,且因車停得太奇怪,佇足查看討論,但因車內沒動靜,隨後離去;上午11時車輛其實就冒出白煙,但至下午1時許才有人發現報案。

 

檢察官今視訊死者家屬做筆錄,法醫也完成初步勘驗,據了解,黃女外傷集中於身體左側,手臂、腰部及下肢有體表傷,疑是跌倒造成擦挫傷,是否為自殺、用藥或涉他殺、加工自殺等仍待複驗,綜合其他事證等才能釐清兩人關係及死因。

 

南投地檢署主任檢察官吳錦龍說,檢察官會同法醫、警方清查各項相關事證後,認為仍有事證待釐清,已指示警方調閱相關證據資料,並責同法醫採集相關檢體跡證送檢驗,擇日再做進一步複驗,以釐清死因,若仍無法釐清再排定解剖作業。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 (要救救我)

前妻與同事過從甚密 醋男揮刀砍兩人一無生命跡象新莊燒烤店男持刀砍傷兩人 一人失去呼吸心跳影/台中2車路口碰撞...360度狂轉 閃過淡定「熊貓」影/轎車輪胎貼地360度狂轉 閃過熊貓外送車毀波及民宅影/台2線4車連環撞 計程車遭槽車撞轉向120度
討論區