賴韻如 / 報導
2021/ 06/ 22 16:36

影/藍轟政府獲美日疫苗 蘇揆:仇恨發言不符台人善良

針對台北市議員羅智強批評台灣成為疫苗乞丐。行政院長蘇貞昌今(22)日受訪時表示,當台灣有口罩生產能力時,台灣曾對友邦及需要的國家送出口罩,得到很大迴響與感謝,現在當台灣需要疫苗時,美、日很慷慨給予及時雨幫忙,國人都用各種行動語言表示感謝,這也是蔡總統領導國家及做好外交所得到非常大的肯定。

 

蘇貞昌表示,極少部分人用惡毒言詞、仇恨語言所講的話,並不能代表各政黨主要的意見。因為各政黨也都表示對捐助疫苗的國家的感謝,希望極少數個人,不要做不相對稱、不符台灣善意善良的發言。

影/北市餐飲內用最快8/3解封 柯文哲公布開放條件影/新北餐飲是否開放內用?副市長:下周一再報告影/地方搶打疫苗出現空窗?陳時中:大家別急照計畫打影/沒收到通知單長輩霧煞煞 第2劑疫苗施打須上網登記影/我疫苗涵蓋率已突破30% 行政院:62萬人選擇高端
討論區