簡慧珍 / 報導
2021/ 06/ 22 15:26

埔心幸福企業又出手 大雨受災戶即日起免證明免費領餐

昨天強降雨造成溪湖區的排水不良和低窪地區淹水,大埔鐵板燒埔心店老闆許增鏞在臉書po文公告,即日起受災戶可免費領餐,不必證明,但今天沒有大雨受災戶前來,只有平常領取愛心待用餐的民眾來店取餐。

 

昨天彰化縣大雨集中溪湖區,12小時內平均強降雨250毫米,光是埔心鄉就下了330毫米的雨量,排水不良和低窪地區淹水,台76快速道路橋下的埔鹽平面道路最深約1公尺,擔任埔心鄉埔心社區發展協會理事長的許增鏞在臉書po文,如果家中淹水不便開伙,可到大埔鐵板燒埔心店免費領餐,事前打電話到店內預訂,不限居住地,不必受災證明。

 

今天中午沒大雨受災戶到店取餐,只有平常領取愛心待用餐的民眾前來。許增鏞表示,大埔鐵板燒埔心店配合防疫自動停業,本月8日恢復經營只限外帶,他在騎樓設置感應式自動噴霧消毒設備,噴霧劑是日本進口的二氧化氯消毒水,顧客經過自動消毒室和電子量體溫區,在騎樓臨時搭建的窗口訂餐和取餐,跟餐廳保持一段距離。

 

許增鏞在防疫期間捐防疫物資,又承諾願意捐款500萬元買疫苗給員林市和溪湖區民眾注射,外界盛傳他為從政鋪路,許增鏞在臉書po文澄清,也對外表示所作所為單純回饋鄉里,當個快樂埔心鄉民和關心社會的公民,並無意成為政治人物。

 

今天他表示,疫情發生後,餐飲業都受衝擊,他的埔心店重新營業,外帶生意興隆,整體業績僅下降兩成,愛心待用餐做了4年,也恢復供餐,每人一份,這次把緊急納入大雨受災戶,可點用豬肉或雞肉餐,每戶多少人就可領多少份鐵板燒餐盒。

 

許增鏞經營大埔鐵板燒埔心店,也開設溫度咖啡簡餐坊,本土疫情爆發初期,埔心鄉有確診個案,他自費為員工和家人快篩,全體陰性,餐廳停業員工放全薪假,羨煞鄰近鄉鎮放半薪假甚至無薪假的勞工,都說很想跳槽到許增鏞旗下的「幸福企業」。

影/第2劑預約長輩怨好麻煩 陳其邁:發通知書專車接送施政滿意度全國第4 林右昌:道路交通進步最多全國第2影/夜市開首張罰單 林右昌:友善來基隆消費但別搞破壞夜市開出首張罰單 林右昌:友善來基隆消費但別搞破壞影/台中西屯70公頃農田無水可灌 議員批:新建案肇禍
討論區