林佳彣 / 報導
2021/ 06/ 22 12:22

頭城國中招生大搞創意 「頭中房屋」影片笑稱最強建案

今年度新生報到即將開跑,宜蘭縣頭城國中昨天推出一支建案廣告「頭中房屋」,主打客群為國一新生,以創意腳本呈現校園特色。頭城國中校長林惠珠表示,疫情關係改由線上報到,希望透過影片讓學生對未來校園生活有更進一步了解。

 

頭城國中今年度新生招生影片,號稱2021最強建案「頭中房屋」,透過幽默的廣告口吻,「千坪建地皇家格局」、「運動公園尊榮獨享」、「遠眺龜山島」等,濃縮學校特色。訓育組長張以鈴直呼,學校風光真的很適合拍建案廣告。

 

經營學校粉專的張以鈴去年和註冊組長李嘉慈,大玩招生創意。李嘉慈以表演藝術的專業,帶領其指導的10名一、二年級戲劇社學生,從腳本發想到拍攝、運鏡、剪輯,前後費時近一年;其中,影片旁白不假他人之聲,由二年級學生戴維靖錄製,沉穩又專業的聲線,一直以來備受關注。

 

4分多鐘的影片中,不只介紹校園環境,山野教育、媒體素養等學校特色,就連24小時待命警衛的校狗小乖也尬一角。另外,學生們也邀請學務主任李岸和生教組長林彥伯一同入鏡,張以鈴分享說,兩人強調只要掃過一眼,連學生的背影都可以認出是誰,因此被戲稱為超強肉眼辨識系統。

 

張以鈴希望透過影片盡現學校優點,讓在地家長和學生更多認識頭城國中,也在疫情期間,提供一些正向、有趣的影片,讓大家解解悶。

 

影片網址https://youtu.be/9Z4HxPpsRLw

影/空姐轉職棄高薪 泰雅族姐妹圓夢回部落當小學老師影/中部首座電影圖書館 深波圖書館與弘光攜手「弘龍遊藝」展影/弘光學生奪世界頂級廚藝賽特金 王宥翔:盡全力做一件事影/台南育仁幼兒園師生義賣自種蔬菜支持家扶弱勢學童寒假結束開學啦!嘉縣警方路口護童 警比生多如特勤
討論區