2021/ 06/ 20 20:37

影/美250萬劑莫德納疫苗來了!陳時中親迎:滿滿感謝

美國贈送的250萬劑莫德納疫苗,20日下午4時30分由中華航空公司波音777全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑等人,親自到停機坪一起迎接專機降落,並監督卸載作業。

 

陳時中說,剛剛看到這一批疫苗下飛機,他心裡非常的感動,也特別謝謝酈英傑處長這麼長時間一直在幫我們的忙,讓事情能夠順利地成功,非常謝謝,也謝謝我們的美國好朋友。

 

酈英傑表示,美國在台協會非常開心看到250萬劑莫德納疫苗順利抵達台灣,這是美國政府捐給台灣人民的疫苗,我們原本宣布捐贈75萬劑,很高興能夠再加碼175萬劑。這批疫苗體現了美國對台灣的承諾,台灣是民主大家庭的一份子,也是美國重要的經濟和安全合作夥伴,更是美國真正的朋友,我們和台灣有著長遠且富有成效的合作歷史,美台同心協力共同對抗這一次的疫情,同時也展現身爲世界上一股良善力量的承諾,展現美台關係真朋友、真進展。

北港朝天宮今解封開放 兒子要當兵桃園這家人搶得頭香影/74%本土病例在雙北...雙北以外 各縣市降為中低級影/疫情警戒降二級首日 幼兒園復課影/長春國賓影城現確診足跡 12員工篩檢、急追10觀眾影/綠白為EUA審查開戰!蔡壁如再批綠 沒天良護航高端
討論區