林佩均 / 報導
2021/ 06/ 15 15:32

監視影像見他勇爬網攀石板 九旬翁打過仗卡石縫受困1天

台中市九旬蕭姓老翁有失智症,外出後失蹤,警消調閱監視器發現,體力好的蕭翁宛如蜘蛛人,攀爬鐵網、攀岩石板,卻不慎卡在百公斤重的石板中,附近住戶與警消合力搬走十多片石板,救出送醫。家屬說,父親曾是職業軍人,可能失智誤以為身在打仗,才會翻鐵網越石板求生,所幸警消與民眾齊力救援,父親得以平安返家。

 

高齡91歲蕭姓老翁上周六外出後失去音訊,因蕭翁有失智症,家屬急忙報警。台中市第五警分局北屯所員警獲報,調閱附近監視器,蕭翁走入住家附近約200公尺遠的工廠巷弄就不見人影,案情一度陷入膠著。

 

前天周日(13日)工廠休息,但熱心居民協助調閱監視器,發現影像中鐵網搖晃,蕭翁如同蜘蛛人一般站在一人高的圍牆上,隨後攀爬鐵網並移動,之後消失在畫面中。

 

北屯所所長張元瑞說,現場雜草比人還高,蕭翁卡在層層石板中動彈不得,由於周日請不到吊車、堆高機,現場熱心民眾與十多名警消合力搬石塊,一片石塊需3、4名大男人合力搬動,眾人搬移2、30片後終於將蕭翁救出。

 

救難人員表示,蕭翁飽受驚嚇,歷經一天一夜驚魂記,身體有些許脫水,頭部與身體多處擦、挫傷,所幸送醫後無大礙。

 

蕭姓老翁家屬透露,父親年輕時是職業軍人,可能父親迷途時誤以為身陷當年打仗,有很強烈的求生意志,面對鐵網與石板才能無所畏懼前進,感謝警消與熱心民眾協助救出父親。

影/油漆工燒死2人更二審逃死 被害死者胞弟:到此為止影/台中油漆工燒死2人更二審逃死 死者胞弟:到此為止女子海邊散心失聯 海巡地毯式搜索救援防疫情降級「報復性開趴」北市警強力臨檢182旅宿處假檢警詐得20萬還想一騙再騙 她配合警方用假鈔逮車手
討論區