曾增勳 / 報導
2021/ 06/ 15 13:35

影/桃園8男女戶外喝酒 均未戴口罩遭取締開罰

政府三級管制,民眾被迫宅在家不出門,不少民眾悶壞了。桃園市大園區大海里一家人邀集男女親友大小共8人,趁前天深夜端午連假,在住家巷弄外聚會喝酒聊天,因為播放音樂聲音太大,附近鄰居檢舉,警方今天中午表示,警方據報查辦,發現8人未違反戶外群聚規定,但均未戴口罩,違反傳染病防治法規定開單告發,並函請衛生局裁罰。

 

警方表示,大園區大海里屋主家人在家過端午節未出門,邀集家人和親友大小共5男3女,知道屋內5人、戶外10人的限制,一起在屋外聚會喝酒聊天,唱播放音樂聲音太大,妨害居民安寧遭人檢舉,警方前往查處。

 

現場民眾指稱,他們都是住在附近的親友,因為端午節連假,疫情管制無法出遊,才會相約聚會小酌聊天,因不敢留在家裡,在戶外聚會未達人數限制,但是那有喝酒還戴口罩。

 

警方表示,現場人數雖只有8人,並未違反室外10人以上禁止聚會規定,只是在場民眾卻都未配戴口罩,違反規定,警方要求他們立即解散之外,蒐證後填具傳染病防治法稽查單告發,依法函請衛生局裁罰,依傳染病防治法規定未戴口罩,可處3000元至1萬5000元罰鍰。

工人操作機台受傷血流不止 急救遇塞車幸遇警協助開道半百熟女巧扮「女僕」助性 肉搏27歲男客大玩角色扮演影/油漆工燒死2人更二審逃死 被害死者胞弟:到此為止影/台中油漆工燒死2人更二審逃死 死者胞弟:到此為止女子海邊散心失聯 海巡地毯式搜索救援
討論區