鄭超文 / 報導
2021/ 06/ 11 19:09

首座負壓隔離艙送出 但其餘尚未組裝完成

利用民間基金會及國內企業捐贈資金購買的第一批10座負壓隔離艙昨天運抵台灣,由於這批貨有5座是組裝好的半成品,另外5座則是要在華儲進行組裝,工作人員上午就拆箱研究希望能趕工組裝,據了解,首座隔離艙已送達新光醫院,其餘將陸續送往其他醫院,剩餘70座將分批於未來三周內陸續送達,希望能緩解各大急救責任醫院負壓隔離病房不足的問題。

 

這批組合式負壓隔離艙是由日本日立公司設計製造,艙體採用透明設計,讓外部人員隨時觀察內部狀況。為確保醫護人員的安全,空調系統通過天花板的HEPA濾網將空氣引入,以防止艙內空氣外洩,再過濾空氣後排放到艙外,可有效保護醫護及病人安全。

 

指揮中心表示,第一批負壓隔離艙將分配到部立雙和醫院、台北萬芳醫院、新光醫院、亞東醫院、林口長庚醫院、桃園大千醫院、童綜合醫院、彰基、台中榮總及秀傳醫院。這批「負壓隔離艙」可用於室內外、急診或加護病房等處,為確診或疑似病患提供緊急處置、暫留及轉出轉入空間,以減少醫護和病患直接接觸的機會。

 

首批進來的10座中,有5座是組裝好的半成品,送到醫院組合好後就可以使用,另外5座則是零件,雖然日本原廠標榜只需6小時就可快速組裝完畢,負責組裝的工作人員雖然一早前往倉庫,將零組件一一打開檢視,但是由於日工作人員無法來台,工作人員只能根據手冊研究如何組裝,今天花了一天時間,還沒完成任何一座,在工作團隊確認組裝的SOP後,進度應該能夠趕上。

影/悠揚旋律撫慰人心!高雄巨蛋打疫苗 還能聽演奏會彰化增2確診死亡 60多歲里長出院自主管理突送醫不治又PCR陰轉陽 基隆逸嘉養護中心再爆2確診 累計19人影/高雄巨蛋疫苗接種站 現場飄悠揚旋律撫慰人心竹東AZ疫苗接種首日 阿公阿婆相見歡如大型同學會
討論區