賴韻如 / 報導
2021/ 06/ 11 18:53

影/全台385染疫亡 蔡英文道歉:政府窮盡一切控制疫情

新冠肺炎疫情嚴峻,全台至今累計385人染疫死亡。總統蔡英文今(11)日表示,每一位受到感染、甚至因此失去生命的國人都是台灣這個大家庭的一分子,身為總統,她要表達最深切的不捨與歉意,政府一定窮盡一切努力,讓疫情控制下來,讓大家重新回到健康平安的日常生活。

 

蔡英文表示,這段時間防疫團隊強化醫療能量,並讓年長者優先施打疫苗,來降低重症率和死亡率;此外PCR檢驗的量能也提升不少,風險較高社區的篩檢站,正有序地開設,企業也投入快篩,幫助我們在最短時間內,把所有可能的感染風險降到最低。

 

蔡英文說,昨天國產疫苗宣布解盲結果,但是否能夠獲得緊急授權,後續還有非常嚴謹的程序必須進行,相關單位也將依照審查標準,以專業、科學的嚴謹程序進行審查;不分國內外,安全、有效,是任何疫苗獲得緊急授權最重要的先決條件,政府一定會依照國際科學標準,為國人健康安全嚴格把關,請大家放心。

 

蔡英文指出,團結防疫的同時,也要向國人報告一個新的進展,就是台美貿易關係最重要的諮商機制TIFA會談,在未來數周,將重新啟動,這要謝謝外交團隊這段時間以來的奔走努力,也期待這個新的開始,讓台灣在整體經貿發展上更有力量。

影/總統會郭台銘、劉德音三方共識 疫苗原廠直送台灣影/藍營立委手持白菊花 府前悼念疫情死者並討疫苗影/終於來了!24萬劑莫德納到貨 效期至今年12/15影/未落實出入口管控 土城延吉街市場6/19起停業3天影/3+11疫情源頭?柯文哲:變種病毒不會從太空掉下來
討論區