蔡維斌 / 報導
2021/ 06/ 11 14:45

張榮味在家施打疫苗?雲林衛生局:還要查證

雲林縣特權插隊施打疫苗風波持續延燒,除了張榮味女兒也是前立委張嘉郡被點名有施打,也傳出前縣長張榮味是其住所施打疫苗,對此,雲林衛生局長曾春美今天被媒體追問時,表示張嘉郡屬於與指揮官密集接觸的家屬,施打應沒問題,至於「在宅施打」則須再查證。

 

對於張嘉郡被點名也有施打疫苗,曾春美說,縣長是防疫指揮官,其周邊的人都有潛在的危險,衛生局長身為防疫執行秘書,自有保護指揮官職責,依疫情指揮中心5月3日對施打對象的規範,只要與指揮官有密集接觸或往來的家人,為避免防疫破口,可列為施打對象,至於有沒有住在一起,她強調,她們的關係(指張嘉郡和張麗善)應是密集接觸,且從防疫中心5月3日公文,對同住者的定義其實是寬鬆的。

 

至於有立委質疑張榮味是在家中施打疫苗,曾春美表示,以服務角度來說,包括長照機構的住民,接種部隊可前往施打。對張前縣長是否在家施打則須再查證。

緊盯接種站秩序 陳其邁:全力以赴守護長輩影/藍營提補償慰助新冠死者 柯文哲:別為起鬨而起鬨影/新北再獲配5.7萬劑疫苗 侯友宜:盡快做調配全國確診數趨緩降2級?林右昌:要再觀察不能掉以輕心嘉縣東石超商女店員確診 感染源待查共匡列24名接觸者
討論區