巫鴻瑋 / 報導
2021/ 06/ 11 13:47

竹東中央市場大規模二次消毒 公所呼籲民眾避免外出

新竹縣竹東鎮10日一次爆出2例長照機構確診個案,且確診者足跡曾到過全台灣最大的客家傳統市集採買,鎮公所不敢大意,連續2天針對竹東中央市場周邊進行大清消,附近店家也幾乎全部暫停營業,鎮公所則呼籲民眾盡力避免外出。

 

鎮公所表示,該確診者足跡分別在3日上午8點到9點曾到過竹東中央市場,7日中午12點至12點半曾到過竹東鎮仁愛路上的美髮店,因此今天(11日)中央市場全面休市,鎮公所一早就派員前往進行全面大消毒。

 

不過就在昨天中央市場就已經消毒過一遍,鎮公所強調因為市場環境較複雜,因此不敢大意,才會再進行第2次大消毒,攤商及店家全都十分配合暫停營業,不過鎮長張順朋也呼籲鄉親,務必要做好防疫保護。

 

張順朋表示,希望民眾外出都能確實戴口罩、勤洗手、酒精消毒、量額溫、勿群聚,也避免外出逗留,外出採購請一次購足一星期所需量,更呼籲民眾適逢端午連假請盡量避免跨區移動,保護自己也保護家人。

影/悠揚旋律撫慰人心!高雄巨蛋打疫苗 還能聽演奏會彰化增2確診死亡 60多歲里長出院自主管理突送醫不治又PCR陰轉陽 基隆逸嘉養護中心再爆2確診 累計19人影/高雄巨蛋疫苗接種站 現場飄悠揚旋律撫慰人心竹東AZ疫苗接種首日 阿公阿婆相見歡如大型同學會
討論區