江良誠 / 報導
2021/ 06/ 11 12:23

南投老翁銀行提百萬要救女 中興分局埋伏活逮詐騙車手

國內接連出現家庭群聚感染,讓詐騙集團有機可乘,南投市洪姓老翁接獲女兒電話,直喊「爸爸我被人打,快來救我」,他心急趕到銀行提領100萬元,想現金營救女兒,還好銀行發現異常報警,中興警分局趕到交款地點埋伏,當場抓到取款車手,將嫌犯依詐欺、洗錢防制法移送法辦。

 

中興警分局昨天接獲台銀中興分行駐衛警通報,洪姓老翁接獲女兒電話,稱她替人作保無錢抵債,遭債主毆打成傷,心急趕到銀行提款救人。警方到場時,老翁已提領100萬元現金準備赴約。

 

洪姓老翁說,他接到女兒電話,哭喊 「爸爸我被人打了,快來救我」,另名男子兇狠說「你女兒欠債被打,快拿錢來贖」,他緊張心慌,沒想那麼多,只想趕快領錢救人。

 

剛好詐騙集團又打電話給老翁,約定交款地點在草屯鎮草屯國小前,警方先到場部署埋伏,19歲羅姓車手現身取款,當場逮捕。他供稱,收詐騙集團指使,從新竹搭台鐵再轉乘計程車到草屯鎮取款,警方訊後移送南投地檢署,並追查幕後詐騙集團成員。

 

中興警分局長黃念生說,恐嚇家人欠債被綁毆打,已是詐騙老梗,仍有不少老年人受騙損失鉅款,尤其疫情期間,在外工作子女避免返家探視,以免父母增加染疫風險,詐騙集團利用父母關心兒女的心情,威逼、恐嚇情境。

 

他提醒民眾若接到類似電話,牢記「3不」及「3要」原則:1不聽信電話通知,要保持冷靜;2不告知個人資料,要立即查證;3不依據對方所留電話徵詢,要報警求助處理,以免落入詐騙集團圈套。

影/慘遭7層樓高玉米粒活埋...破壞穀倉救出送醫仍不治監視影像見他勇爬網攀石板 九旬翁打過仗卡石縫受困1天影/桃園8男女戶外喝酒 均未戴口罩遭取締開罰被警方查獲群聚 後悔2個月薪水飛了影/桃園8男女戶外喝酒 均未戴口罩遭取締開罰
討論區