尤聰光 / 報導
2021/ 06/ 11 10:28

台東警與岸巡隊合作 透過通譯人員讓外籍漁工也知防疫

疫情嚴峻,近期傳出多起外籍移工群聚確診案例,台東縣成功警分局與海巡第13岸巡隊合作,並在通譯人員協助下,針對新港漁港外籍漁工防疫宣導,讓漁工們做好自身防護。

 

成功警分局表示,新港漁港有近300位外籍漁工,主要來自印尼、菲律賓及泰國等國家,避免漁工們不了解國內防疫措施,造成防疫破口及遭受處分,特別用多國語言來宣導。

 

今天巡邏車開到港區進行宣導,正在魚市場與碼頭內工作的漁民,尤其外籍漁工們都暫停手邊工作把視線好奇地投向巡邏車,原來巡邏車除了國語與閩南語外,還講英語、泰語和印尼語。

 

這些外籍語言,由成功警分局外事組率領通譯來針對政府防疫措施和規定來翻譯,花了2天的時間才翻譯完成,讓外籍漁工聽得清楚,明白意思。

影/悠揚旋律撫慰人心!高雄巨蛋打疫苗 還能聽演奏會彰化增2確診死亡 60多歲里長出院自主管理突送醫不治又PCR陰轉陽 基隆逸嘉養護中心再爆2確診 累計19人影/高雄巨蛋疫苗接種站 現場飄悠揚旋律撫慰人心竹東AZ疫苗接種首日 阿公阿婆相見歡如大型同學會
討論區