鄭超文 / 報導
2021/ 06/ 10 20:21

日本組合負壓隔離艙抵台 急救責任醫院優先

由交通部前部長林佳龍和光合基金會發起捐贈組合式負壓隔離艙傍晚抵達桃園機場,衛福部長陳時中親自到場接收,第一批共有10座,這批貨原本前天就要載運來台,後因缺件取消,對於急需負壓離設備安置新冠肺炎確診重症患者的台灣來說是及時雨,陳時中工作人員在負壓隔離艙貨櫃前合影,陳時中也表示,此批隔離艙將開放醫院登記,以急救責任醫院優先。

 

雙北市由於疫情嚴重,病房不敷使用,導致不少病患必須北病南送,由民間企業捐款響應募得的這80座日本日立公司生產的負壓隔離艙,屬於高規格組合式負壓隔離艙,難得的是能當作加護病房使用,所以製造上需要比較長的時間,林佳龍在臉書上表示,日本有幾家醫院已經下訂,但是聽到是台灣需要,願意「先給台灣」,把自己的訂單延後。

 

這批隔離艙由華航主動無償協助運送,使用班號CI-6705的747-400貨機執飛,班機於在日本時間下午4點5分從東京成田機場起飛,在台灣時間約6時5分抵達桃園國際機場。班機抵達後,由桃勤人員將17個貨櫃陸續從腹艙卸下,再由拖車送往華儲,由於零件分散在各個貨櫃,隔離艙將於明天才開始組裝。

影/美250萬劑疫苗抵台 蔡總統:感謝日、美 患難見真情影/高雄蚵仔寮觀光魚市人潮現 未有安全距離令人憂影/美250萬劑莫德納疫苗來了!陳時中親迎:滿滿感謝【願景工程-體檢行的正義】慢活南庄 難解交通困境【願景工程-體檢行的正義】接力送菜不讓油資吃垮餐費
討論區