張善寧 黃靖雯 / 報導
2021/ 06/ 09 15:25

影/認了!陳時中坦言 國產疫苗有不被國際認證的風險

疫情延燒,國人關心疫苗進度。國民黨立委蔣萬安今天在立法院質詢時指出,歐盟成員國預計7月要推出歐盟數位新冠證明,民眾擔心如果施打國產疫苗,有沒有可能不被國際認證的風險?衛福部長陳時中答詢時坦言,「當然有,」他們會提醒民眾,目前疫苗在世界上相關的狀態是如何。

蔣萬安質疑,國產疫苗開始施打後,無法即時獲得國際認證的可能和風險,陳時中說,他們還是要持續努力溝通,國外疫苗接種人多,包括AZ、莫德納等之後會被認可,國產疫苗還需要努力。

蔣萬安詢問,民眾若有商務需求,學生需到國外求學,或民眾有健康因素等,最終能否自行選擇疫苗廠牌?陳時中表示,根據供需量和排序,可以選擇。

成功級繼光艦泊基隆客貨船位 國旗遲升不上遭民眾指正送518朵白菊花抗議 國民黨團:蔡英文不幫人民買疫苗「韓先生來送貨」韓國瑜變身外送員宅配筆電給弱勢學童影/長者打疫苗頻傳死亡 陳時中:利大於弊 仍建議施打影/藍營民調:過半民眾憂成「紓困孤兒」 贊成普發1萬
討論區