張善寧 / 報導
2021/ 06/ 09 13:36

影/藍委要求下台!陳時中:不是委員說怎樣就怎樣

立法院今天繼續開臨時會審查預算,國民黨立委賴士葆說,3+11政策被視為這一次疫情大爆發的關鍵因素,衛福部長陳時中要負最大責任,要如何負責?「政務官負責就是下台阿」,陳時中回答「政策當然是我負責啊,但不是委員說怎樣就怎樣」。

行政院長蘇貞昌、陳時中今天列席備詢,賴士葆說,第二階段開始爆發後,院長覺得陳時中表現怎樣?蘇貞昌說,很知道他的辛苦,也盡心盡力,做得不可能百分百,但國人同胞應該給指揮官加油。

「全世界找不到這麼配合政府的。」賴士葆說,陳時中以前像神一樣,不敢「逆時中」,現在發現「逆時中」才對。賴士葆問陳時中同不同意「3+11」是這次疫情大破口的關鍵因素?陳時中回「不是」,賴士葆追問「那是什麼?」陳時中說「原因還尚待查驗」。

賴士葆說,隨便問路人甲、路人乙,都認為3+11是疫情大爆發的關鍵因素,政務官負責就是下台,陳時中則回應,不是委員說怎樣就怎樣。

賴士葆說,這次大破口,人命關天啊,陳時中昨天還在打瞌睡,沒人同情你;陳時中說,那是休息的時候,他也不需要大家來同情,那是中途休息十分鐘的時間。

陸軍、海軍陸戰隊決勝「天馬操演」 拖式飛彈海中逞威次長萬華疫情破口爭議 林右昌:防疫當前甩鍋沒有意義罷免陳柏惟二階差1843人 刪Q總部再送萬份連署書拚過關影/張亞中至北檢告發蔡英文、蘇貞昌、陳時中圖利廠商影/蔡拚全民施打國產疫苗?藍委怒轟:喪盡天良!
討論區