簡慧珍 / 報導
2021/ 06/ 07 09:36

優勢警力防疫占領大菜市空間 北斗分局開出百張勸導單

本土疫情依舊嚴峻,政府祭出按照身分證字號尾數,單、雙數分流到傳統市場採購的措施,但因一家人身分證字號尾數有單有雙,傳統市場照樣熱鬧滾滾。彰化縣北斗警分局架設監視器球機監看北斗大菜市場和周圍擺攤,出動警車占空間,並開出103張勸導單,本月10日起改依道路交通管理處罰條例告發,罰款1200元起跳。

 

北斗鎮位在員林市到溪州鄉的中間位置,人流車流多,北斗大菜市場銜接舊市街,民生物資到美食小吃一應俱全,營業日車水馬龍,爆發本土疫情後,只有中華路美食街的人潮頓減,大菜市場影響不大。

 

北斗警分局6月2日起,出動警車提早到北斗大菜市場周邊占領空間,不讓攤販有地方違規擺攤,並警力編組手持大聲公、標語,沿途勸導和宣導,控制大菜市場周邊人流,警方也進一步架設監視器球機,監看大菜市場周邊有無流動攤販竄入。有些流動攤販擠進有限空間,照常擺攤做生意,北斗警方立刻到場開出勸導單,迄今開出103張;攤販和民眾迄今都能共體時艱,警方執行狀況良好。

 

北斗警分局表示,彰化縣政府疫情災害應變中心決議,縣內各警分局依據道路交通管理處罰條例,先勸導傳統市場周邊的違規設攤,6月10日開始告發;有網友po文,以為大批警力到市場周邊是偵辦重大案件,後來得知是執行防疫勤務。網友給予正面評價,北斗警分局感謝民眾配合。

為9千元烙6人討債 沒討到錢先違反群聚規定影/超遜假鈔想白嫖被吐槽 惱怒洗劫應召女被逮屏東獵汙專案從撒網進化蹲點 查獲6家畜牧場偷排廢水影/與妻吵架28歲男車內輕生 清水警10分鐘尋獲破窗救出桃園酒吧6人手癢搓麻將 聞警上門躲廚房仍被揪出
討論區