林敬家 / 報導
2021/ 06/ 04 17:40

彰化今新增6確診 牌咖傳染鏈再擴大傳染到家庭

彰化今天新增6例新冠肺炎確診個案,其中4人與麻將牌咖傳染鏈有關,已從牌咖傳染到家庭,另有2人為不明感染源,包括1人是家族群聚及醫院群聚新增1病患確診。

 

彰化縣府衛生局葉彥伯說,彰化5月20到30日出現一波群聚,這個麻將牌咖傳染鏈原本以為是台中彰化群聚,後來發現確診夫妻和新北來助的阿姨都是牌咖,牌咖的接觸都有高度重疊姓,也常和不同的人打牌,今天新增60多歲女牌咖2人、60多歲男牌咖1人,還有一名牌咖的60多歲妻也確診。

 

彰化目前這群牌咖聚會已有12名牌咖確診,還有7名牌咖家庭接觸者確診,其餘匡列採檢約628人採檢大都是陰性,但還要做最後確認。

 

葉彥伯也說,感染源待查個案目前累計18例,今新增的2確診一個是醫院職場群聚,今天新增1病患確診,另新增1確診個案的家庭群聚累計6人,還有另一個家庭群聚初步了解與台中確診個案相關連,還有另一例單一個案疑似與北部返鄉接觸有關。

 

彰化縣長王惠美今天也防疫說明記者會上公布確診者足跡, 包括二林鎮學士路辦公處、花壇公有零售市場、鹿港旱市、秀水菜市場、彰化市建泰五金百貨等。

 

王惠美說,縣內目前有村里長及代表共3人確診,民代因都接觸不特定對象,服務處務必要遵守防疫守則,彰化縣目前篩檢都已PCR核酸檢測為主,但多家企業捐贈新冠肺炎抗原快篩試劑約3200劑等,以備不時之需。

基隆34天來26天+0 烘培業者「+0生吐司」好創意新竹北埔老街降級仍沒遊客 店家嘆開放內用反而困擾桃園雷陣雨龜山淹水深達30公分 多處道路成汪洋一片影/台南蘆竹溝光電之亂 居民:市府拿百姓氣話來貶抑田尾怡心園收尾工程說明吵成一團 縣府:如期發包
討論區