趙容萱 / 報導
2021/ 06/ 01 16:41

北病南送台中不用方艙醫院!18醫院591專責病床應戰

雙北病床吃緊,北病南送,台中市長盧秀燕日前指示,「同島一命」,全力配合收治雙北重症病患。台中市政府今天說,網傳某復健醫院被徵收為方艙醫院為假訊息,市府目前為止,沒有考慮設置方艙醫院。市府一周內已經針對18家責任醫院徵召並改裝完成專責病床,目前專責病床591床,尚有405床可用,占68.5%,全力備戰。

 

中央疫情指揮中心今天說明,目前北病重症透過各種管道南送,包括檢疫所綠色通道計有38件,另外與雙北醫院配對互轉的台中備援醫學中心今天早報時也說明,已收治30多名重症患者。

 

台中市衛生局長曾梓展說明,目前台中市累計本土確診139例,其中重症一人,為北屯大坑家族群聚首例72歲婦人案7527的丈夫,沒有插管;有收治雙北重症患者有部份患者插管。

 

依照中央規範,醫學中心清出急性病床數的1/10加20床加護病房床數因應。台中市包括台中榮總、中國醫藥學大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院,加上中區應變責任醫院衛福部台中醫院等四家醫院,逐層清空,清出逾400床。

 

台中市長盧秀燕日前也說,「同島一命,沒有人是局外人」,台中市願意幫忙,也會幫忙,全力配合中央調度。

 

台中市衛生局長曾梓展說,因應疫情,台中市有六家急重症醫院可收治重症患者,還有12家可收治輕症,台中市列管的專責病房591間,尚有405間可使用,占68.5%。對於無症狀或非常輕微的確診者,經適當隔離,約十天,轉到加強版集中檢疫所,大多CT值大於30,依中央的規定轉送。

 

台中榮總副院長傅雲慶日前在臉書分享,台中榮總接到徵調責任病床任務後,緊急規劃專責加護病房20床、普通病房99床,我們每一間都加裝負壓的抽風設備,救人如救火,原本二週的工期必須於三天內完成。為了守護台灣,大家都拚了!順利完工。

防疫破口! 蚵仔寮港觀光魚市湧人潮影/台中南屯電器行頂樓冒煙 屋主不在家警、消滅火中影/最快今晚滿水位!日月潭9蛙吃水 剩下4隻半影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位嘉市75歲以上開打現人潮 黃敏惠鼓勵:利大於弊
討論區