江良誠 / 報導
2021/ 05/ 13 16:12

影/剪髮遇到大停電 美髮師冷靜拿手機打光完成理髮

今天下午3點5分全台大停電,南投市民眾到美髮店剪髮,剪到一半突然店內一黑,電燈、機器全部停擺,理髮師和消費者都嚇一跳,還好美髮師相當鎮靜,以手機手電筒打光剪完頭髮,讓顧客鬆了一口氣,笑稱,還好不是燙髮遇到停電,否則就糗了。

 

南投市三和路快剪店下午有不少人剪髮,下午3時5分突然一暗,室內燈光、吹風機全都停擺,大家都直覺喊出「停電」,隨後手機出現「警訊通知」指今天下午2時37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日下午3時開始執行緊急分區輪流停電,可電1911或台電官網查詢。

 

突然遇到停電,理髮中的顧客相當無奈「甘ㄟ停很久」?不過,隨即看到簡訊知道電廠事故,可能無法馬上復電,擔心頭髮要怎麼剪下去?倒是美髮師相當鎮靜,回答說「還好」隨即一人開啟手機手電筒,打光照明,另一人拿著剪刀梳子、繼續把頭髮剪完,還問:「要不要看一下?」。

 

美髮師鎮靜也讓顧客感到安心,無奈笑道還好不是燙頭髮,不然遇到停電,就糗了!

無薪假逼近4.5萬人 這些職缺業務量反增、缺才明顯影/不滿NCC否決TBC交易案 呂芳銘:立即提行政訴訟不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟是否加碼台積電持股?劉德音這樣說防疫明起降級 幼教、安親、補習班師資需求大
討論區