王長鼎 / 報導
2021/ 05/ 12 21:33

影/新北十大場所暫停營業 侯友宜:感謝業者配合防疫

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜今天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,侯友宜今晚親自率領府經發局、衛生局、消防局、警察局及工務局等單位前往板橋區大型連鎖的星聚點、錢櫃KTV視察,見營業空間內已清空,業者表示,今天下午2時許,已無消費民眾進場,原本已預約者也已逐一通知取消,侯友宜得知後當面感謝業者全力配合防疫進行停業整備作業。

 

侯友宜表示,新北市自即日起至110年6月8日止,全市轄內視聽歌唱、舞廳、舞場、酒吧、特種咖啡茶室、三溫暖、夜店、電子遊藝場及資訊休閒等十類特定行業暫停營業,市府團隊會持續到各場域稽查,若違反公告且拒絕改善者,將依傳染病防治法第70條第1項第3款規定,處以3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

 

新北市轄內共有488家娛樂場所,其中,視聽娛樂場所佔236家,侯友宜指出,新北市轄內視聽娛樂場所佔比高,他感謝業者積極配合市府防疫政策,在第一時間接到停業公告後,就立刻將客人訂位全數取消,並進行消毒及停業整備工作,與市府並肩作戰,全力防堵疫情擴散。

男疑缺錢買毒搶買菜婦人金項鍊 快速變賣7萬桃園男聽兒被綁郵局領鉅款 手比嘴前要員警「別講話」高雄老翁打完疫苗不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!影/2男3女均約20歲群聚打麻將 台中警斥:還不戴口罩影/為少女出氣她糾眾踹少年下體凌虐 顱內出血腿骨折
討論區