張議晨 / 報導
2021/ 05/ 11 21:18

恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 不排除預謀!警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方攻擊,董員後腦杓有2公分撕裂傷口,事發後董忍痛追逐犯嫌,但嫌犯早在一旁備妥機車,行兇後揚長而去,董員送醫無生命危險,警方正全力追緝犯嫌,全案朝殺人未遂偵辦中。

 

警方調查,行兇犯嫌穿著黑色上衣、淺色牛仔褲,先騎機車至民族一路口與銀杉路口,隨後再以步行方式,慢慢走至董員後方,趁董姓員警忙於交整時,突然拿出預藏的鐵鎚,往董員後腦杓重擊,兩人一度扭打至民族路中央,後來犯嫌丟棄作案鐵鎚後,隨後往機車方向逃逸。

 

根據警方公布的監視器畫面,董員受傷後忍著疼痛撿起地面鐵鎚追緝犯嫌,最後仍被對方逃逸,因犯嫌是直接朝董員後腦杓出手,不排除犯嫌有預謀可能性。

 

受傷的董姓警員現年39歲,是97年基層特考班,在鼎山派出所服務5年。據了解,董員交友單純,未與人結怨,突然遭不明男子從後方偷襲受傷,事發後高雄市警局長黃明昭、三民二分局長黃文哲趕到醫院慰問,警方正調閱沿途監視器畫面,全案朝殺人未遂罪嫌偵辦中。

為9千元烙6人討債 沒討到錢先違反群聚規定影/超遜假鈔想白嫖被吐槽 惱怒洗劫應召女被逮屏東獵汙專案從撒網進化蹲點 查獲6家畜牧場偷排廢水影/與妻吵架28歲男車內輕生 清水警10分鐘尋獲破窗救出桃園酒吧6人手癢搓麻將 聞警上門躲廚房仍被揪出
討論區