戴永華 / 報導
2021/ 05/ 11 17:35

影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市

宜蘭傳出新冠疫情5例確診,冬山鄉「三奇美徑系列活動」主要觀光活動,為避免民眾聚集引發群聚感染,鄉公所宣布5月29日舉辦的稻浪音樂會及6月5、6、12、13日的熱氣球嘉年華全都停辦。

 

5起病例爆發在羅東鎮市區的銀河遊藝場員工及客人,鎮公所清潔隊對鄰近環境展開大規模消毒;由於網路傳出確診者去過曾經去過冬山鄉很受歡迎的清溝夜市,冬山鄉公所今天也展開消毒,同時宣布明天的夜市停開一天;礁溪鄉長張永德也宣布人潮眾多的礁溪溫泉夜市,原本5月16日的營業日也暫停一次。

 

宜蘭縣政府即日起至6月8日,縣府轄屬風景區以有無停車場進行人潮分流,有專屬停車場的風景區,停車數達50%,即進行管制,一出一進。至於沒有專屬停車場的風景區,以各風景區社交距離戶外人潮容留上限,進行人潮分流。

 

太平山國家森林遊樂區即日起至6月8日,提升疫情警戒至第二級,遊樂區降低住房數量為原有住房8成,同時段降低餐廳用餐人數至100人以下,蹦蹦車每列載客量90人降為60人,鳩之澤半露天裸湯溫泉區同時段降低至50人,戶外SPA區降低至100人。

防疫破口! 蚵仔寮港觀光魚市湧人潮影/台中南屯電器行頂樓冒煙 屋主不在家警、消滅火中影/最快今晚滿水位!日月潭9蛙吃水 剩下4隻半影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位嘉市75歲以上開打現人潮 黃敏惠鼓勵:利大於弊
討論區