簡慧珍 / 報導
2021/ 05/ 11 17:13

彰化鐵皮保麗龍工廠大火 恐引爆廠外瓦斯槽

彰化縣大村鄉中山路三段一家保麗龍工廠,今天下午3點20分忽然冒出大量濃煙,其中一名男姓員工拿滅火器撲滅火勢時被高熱燻傷,已送醫救治,幸無生命危險,工廠其餘員工逃出,消防隊員全力搶救中。

 

警方調查,大村鄉中山路三段的鐵皮工廠兩幢相連,各自製造保麗龍製品和焊接鋼鐵,今天下午失火的廠房是保麗龍廠,忽然冒出濃煙,彰化縣消防局出動一個大隊和七個分隊趕到,天乾物燥加上材料易燃,廠房陷入火海,61名消防隊員、33輛消防水車全力灌救,目前已控制火勢,工廠機械和原料、產品付之一炬。

 

保麗龍廠的一名44歲員工在火災發生時,使用滅火器撲滅,烈火和濃煙太大被燻傷,被送醫急救,其餘員工都逃出廠房。

 

彰化縣消防局第二大隊表示,消防人員抵達時,廠房內爆炸聲不斷,到現在控制火勢但繼續燃燒,廠外有瓦斯槽,消防人員警戒中,全力澆水降溫,廠房內看不出起火位置,將交給鑑識小組調查。

為9千元烙6人討債 沒討到錢先違反群聚規定影/超遜假鈔想白嫖被吐槽 惱怒洗劫應召女被逮屏東獵汙專案從撒網進化蹲點 查獲6家畜牧場偷排廢水影/與妻吵架28歲男車內輕生 清水警10分鐘尋獲破窗救出桃園酒吧6人手癢搓麻將 聞警上門躲廚房仍被揪出
討論區