王怡蓁 / 報導
2021/ 05/ 11 10:24

侯友宜向黑幫宣戰 新北警掃蕩竹聯幫育仁會

警方獲報竹聯幫育仁會在雙北滋事,新北市政府警察局刑事警察大隊及北市文山第二分局共組專案小組,經數月跟監蒐證,日前將竹聯幫育仁會中和王姓分會長(22歲)及廖姓幫眾等9人拘提到案,並查扣玩具槍、電擊棒、球棒、刀械、毒品等證物,全案詢問後移送台北地檢署偵辦。

 

警方調查,竹聯幫育仁會為新興幫派勢力,平日以恐嚇取財及暴力討債為主要經濟來源,並吸收年輕幫眾壯大幫派地位,多次於雙北率眾滋事。

 

警方查出,王姓分會長今年2月間率眾前往北市尋仇,途徑新店時,只因路人看了他一眼,引他不爽,竟持棍棒、刀械毆打成傷。他接著前往北市文山區某公司暴力討債,持棍棒砸店、丟擲鞭炮等。

 

案經新北市刑警大隊、新店分局及文山第二分局共組專案小組,並報請台北檢察官指揮偵辦,經數月跟監蒐證,掌握具體不法事證。本月10日規劃40名警力在中和、土城、樹林、新莊、板橋等區展開收網行動,並將主嫌王男及成員共9人逮捕到案,目前全案移送台北地檢署偵辦。

為9千元烙6人討債 沒討到錢先違反群聚規定影/超遜假鈔想白嫖被吐槽 惱怒洗劫應召女被逮屏東獵汙專案從撒網進化蹲點 查獲6家畜牧場偷排廢水影/與妻吵架28歲男車內輕生 清水警10分鐘尋獲破窗救出桃園酒吧6人手癢搓麻將 聞警上門躲廚房仍被揪出
討論區