林麗玉 / 報導
2021/ 05/ 06 10:18

北市防疫升級下午將說明 柯文哲抱怨:看運氣在賭

華航機師、諾富特群聚擴大,由於華航機師(案1153)及空服員(案1154),目前還沒歸類為本土、還是境外,感染源待中央流行疫情中心釐清,由於兩人足跡都到過台北市的運動酒吧,台北市防疫要不要升級?台北市長柯文哲今天出席松山區里長座談,柯表示,台北市政府預計下午會說明。

 

柯文哲今天出席松山區里長座談,柯文哲一開場似乎抱怨中央防疫,柯說,「看運氣在賭,但若真的(疫情)有擴大,很多活動都要限制,正在監視疫情狀況。」

 

對於台北市防疫是否升級?北市府下午2點後說明?台北市政府發言人陳智菡表示,目前案1153、案1154還屬於不明感染源,中央尚未公布是不是本土或境外移入,台北市是可能進入第一階段的防疫啟動規範,目前尚未確定,但可說是「準啟動階段」,針對目前大型活動會不會做調整,已請各個局處做處理。

 

根據北市防疫計畫三階段措施,第一階段是指,若北市出現不明感染源的本土案例,將啟動第一階段防疫措施,停辦室內超過100人、室外超過500人的集會活動。若單周出現3件以上社區群聚或1天確診10名以上不明感染源的本土案例,就啟動第二階段。若本土病例數快速增加,14天內平均每日確診100例以上,且一半以上找不到傳染鏈,則進入第三階段。

影/新北解除三級警戒 侯友宜:沒想像中樂觀影/沒有陪誰坐牢只有挺誰防疫 江啟臣送口罩給醫護影/高端免疫橋接遭FDA打臉 高虹安:國際認證遙遙無期高雄老翁接種後傳不治 衛生局將釐清與疫苗有無關聯影/陳時中:長者接種疫苗利大於弊 仍建議施打
討論區