尤聰光 / 報導
2021/ 05/ 05 16:44

台東市區響起今年第一聲雷鳴 民眾興奮:終於打雷了!

中央氣象局今天針對3縣市發布大雨特報,台東市區下午3點55分響起今年第一聲雷鳴,並伴隨雨勢,民眾聽到雷聲興奮說:「終於打雷了」。

 

中央氣象局資料顯示,今天受對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,包括嘉義山區、高雄山區及台東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

 

台東地區上午陽光普照,不過,中午過後天氣逐漸暗了下來,風勢也變大,下午3點55分,天空開始打雷,並下起雨來,雨勢也愈下愈大。

 

過去1小時卑南鄉知本地區累積57.5毫米的雨量,台東市區也有27毫米。農田水利署台東管理處表示,這幾天台東地區都有下雨,農田用水不成問題,一期稻應不受影響。

影/台中鋼鐵人攏係假!網友曝:是造型氣球影/潘忠政:「三接外推案」仍會破壞生態Red Velvet成員Joy絕美熱舞 魅惑入鏡TOD'S新廣告影/台鐵最美區間車第3編組今抵台 首次台中港卸船影/環團揭台塑化麥寮合計有16座燃煤汽電共生機組
討論區