邱瑞杰 / 報導
2021/ 05/ 05 15:15

影/金山財神廟花近百萬打造神像路標 屬違建被拆光光

新北市金山財神廟設在萬里區加投路旁6公尺高的神像路標,有人認為夜間投射燈光會嚇到人。新北市議員張錦豪質疑路標是違章建築,市府查報後,今天派員拆除。財神廟表示,人在做天在看,只要調整投射燈光就能解決的問題,有人一定要拆,留給信眾公評。

 

金山財神廟2017年在大鵬國小附近的加投路旁,廟方名下土地建造6公尺高的神像當路標,指引加投路人車從該處路口轉彎,通往財神廟。

 

張錦豪說,接獲多名民眾反應,這座神像路標不好看,夜間打燈可說會嚇到人。他在查看過後也覺不妥,上月底在議會提出質詢,經市府清查屬違章建築。

 

張錦豪認為,財神廟在自家土地興建地標,如果能夠設計出「藝術品」般的水準,他也不反對,但這座神像地標外觀實在不好看,加上是違建,理應拆除。

 

新北市政府違章拆除大隊今天上午前到萬里區現場,動用機具一步步拆除這座水泥建物。

 

金山財神廟人員說,不知道甚麼事情「得罪」張錦豪,讓他對這個廟方花費近百萬元,在名下土地興建、沒有住人的藝術雕像路標有意見。這個問題透過調整投射燈就可以解決,勞師動眾運用行政資源拆除,信徒自有公平。

影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市影/曾在馬祖當兵 企業家採購2萬斤鳳梨送馬祖鄉親影/台中94狂!驚見鋼鐵人飛天 民眾驚呼:真的是人
討論區