賴香珊 / 報導
2021/ 05/ 05 12:50

影/車陷偏僻爛泥中警神救援 村民:還是叫警察比較快

台中市陳姓男子日前到南投訪友,駕車行經仁愛鄉霧豐產業道路時,一時恍神,車輪竟開進爛泥裡,因車困處路狹偏僻,拖吊車無法作業,所幸警方機警援救,影片今曝光,警方耐心協助脫困,村民則鬆了一口氣直呼「還是叫警察比較快」。

 

據了解,26歲陳姓男子19日從台中駕車到南投仁愛鄉找朋友,開車行經親愛村霧豐產業道路時,疑因不熟路況且一時恍神,車行方向偏移,車子的右前輪就深深陷入泥沼,整台車受困其中、動彈不得,急向附近民眾求助,並通報警方協助。

 

仁愛警分局指出,陳男車輛受困案發地點偏僻,若不是在地警方或居住在附近的村民,根本無法理解,甚至抵達確切的產業道路位置,而因路幅狹窄,拖吊車就算到場也無法作業,所幸該轄區親愛派出所警員陳柏瑄機警,事前就向居民借物。

 

陳員因熟知車困地點及狀況,當下就聯繫鍾姓村民向其商借小貨車、布繩、圓鍬等,抵達事發處後先用圓鍬剷除車輪四周爛泥,再指導陳男駕車技巧,後以小貨車拖拉,不到15分鐘就將車拉回水泥路面,陳男則滿懷感謝,頻向陳員道謝。

 

而原鄉警方機警協助車輛脫困影片今曝光,影片中,看見受困車輛不斷前進後退,車輪在泥地中打滑空轉的聲音,但警方仍很有耐心,一再指導陳男開車駛離泥地的技巧,最後成功脫困,在旁的村民則鬆了一口氣直呼「還是叫警察比較快」。

 

仁愛警分局長莊順智說,陳姓警員主動機警協助駕駛,降低其焦急恐慌,堪為警察表率,但也呼籲用路人,仁愛鄉山區多數道路路幅較為狹窄,車輛行駛於山區道路本應放慢速度,駕駛人對於路況不熟悉更應謹慎、小心駕駛,以免造成危險。

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救影/貨櫃飛落溪床驚險影片曝光 2路人命大逃死劫差3秒影/戴帽、口罩持刀搶奪女子5千元 搶匪來不及花就落網3車疊在一起!彰化市中山路4車連環撞兩人受傷影/悲傷母親節!孝子陪母打工出車禍 1死1重傷
討論區