江婉儀 / 報導
2021/ 05/ 05 12:38

影/公開新北防疫旅館名單?侯友宜:公開不是重點

諾富特飯店疫情延燒,有網友在臉書貼文,指諾富特是防疫旅館卻仍收團客入住,新北市長侯友宜表示,新北防疫旅館一定要按照規定,如果沒有按照規定,該嚴格處罰一定要處罰,因為防疫旅館也有接受政府資源,所以這部分都已經事先溝通、講清楚,新北檢查一定很落實,該處罰甚至不希望繼續做防疫旅館,也可以立即斷然處理,全部都會做好掌控。

 

目前僅台北巿、新竹巿、南投縣、台南巿與高雄巿公布防疫旅宿名單,侯友宜表示,目前新北有11家防疫旅館,都沒有混居的狀況,新北的防疫旅館專心做好防疫,防疫旅館安排的動線包括報到櫃台,以及分為紅、黃、綠三個區塊專案管理,將防疫做到滴水不漏,而且會經常去查察。

 

侯友宜說,防疫旅館把安全、安心做好,讓防疫做得民眾安全,他相信這才是最重要的,當初不公布是為了避免未來造成困擾,只要把安全做好,這才是最主要的,目前新北防疫旅館還是按照既有的步驟再走,把防疫做好,公布與否不是重點,而是有沒有做好。

 

新北市觀旅局表示,中央疫情指揮中心針對防疫旅館是否公布地點資料並無規定,有關新北市防疫旅館資訊部分,都由觀旅局負責媒合,經洽詢新北市防疫旅館均不願意公開名稱、所在位置以及和住宿有關的內容,市府尊重旅館業者不公開的意願,目前尚無公布名單的相關規劃。

影/宜蘭羅東遊藝場群聚感染 夜市大消毒高市醫院長照禁探病 6月8日前停辦跨縣市學生集會活動影/因應多起不明感染源 新北高風險區全面消毒影/八大行業嚴格執行實聯制 柯文哲:疫情比上次嚴重影/宜蘭羅東發生群聚感染 夜市大消毒
討論區