巫鴻瑋 / 報導
2021/ 05/ 05 12:23

影/鋒面通過北部雨勢不斷 寶二水庫燃焰劑人工增雨

鋒面通過中部以北雨勢不斷,水利署北水局在今天5日上午10點10分,於寶二水庫燃放人工增雨焰劑,希望能為上游取水流域攔截雨水,寶二水庫今天蓄水率微跌至5.9%,北水局預期人工增雨效果會在中午過後顯現,屆時雨勢有機會持續。

 

據了解,目前寶山及寶二水庫蓄水量分別為61.5萬立方公尺及187.1萬立方公尺,相比昨天蓄水率有稍微下跌,但因上星期降雨使得上游流量維持,因此目前水庫入流量仍呈穩定,蓄水率下跌速度相較之前大幅減緩,昨天僅下跌0.07%。

 

北水局在上午10點10分,同步於寶二、永和山及明德水庫燃放人工增雨焰劑,目前上坪堰及庫區雨勢漸歇,但仍未停,預期可以持續為低水位的庫容量補充蓄水。

影/新冠本土病例增 中警今晚臨檢酒店「實聯制」爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用影/疫情拉警報 宜蘭停辦三奇稻浪音樂會、兩夜市休市影/曾在馬祖當兵 企業家採購2萬斤鳳梨送馬祖鄉親影/台中94狂!驚見鋼鐵人飛天 民眾驚呼:真的是人
討論區