王慧瑛 / 報導
2021/ 05/ 05 11:30

緊盯水情 陳其邁:拚6月中旬前維持橙燈

旱象難解,各縣市長為水情繃緊神經。高雄市長陳其邁日前曾說,每天存一點水,預計5月7日澄清湖就能達滿水位,陳今天中午將到澄清湖視察水情,下個目標是即使到6月中旬還是沒有下雨,高雄水情依舊維持橙燈。

 

陳其邁說,以多元方式開闢水源是根本之道,開源節流部分,高雄市政府是全國唯一主動投入開鑿抗旱水井的縣市,積極開闢多元水源配套方案。

 

開源節流已有初步成果,陳其邁說,用最壞劇本去想像,即使持續沒有下雨,到5月底,高雄應能維持橙燈,不會調整為紅燈。萬一到6月中旬還是沒有下雨,希望還是能維持橙燈,最重要目標是民眾家中水龍頭打開還是有水,維持減量、減壓供水,降低生活衝擊,挺過旱災危機。

 

陳其邁今天中午增加行程要去看澄清湖水位,他說,澄清湖有緩衝蓄水功能,高雄過去每天用水約150萬,現在降到130萬噸,在全民共同節水下,每天存一點,省下的水源存到澄清湖,澄清湖已接近滿水位。

影/台中鋼鐵人攏係假!網友曝:是造型氣球影/潘忠政:「三接外推案」仍會破壞生態Red Velvet成員Joy絕美熱舞 魅惑入鏡TOD'S新廣告影/台鐵最美區間車第3編組今抵台 首次台中港卸船影/環團揭台塑化麥寮合計有16座燃煤汽電共生機組
討論區