趙容萱 / 報導
2021/ 05/ 05 11:28

諾富特群聚民憂混居!盧秀燕:台中無防疫旅館策略正確

華航機師與諾富特飯店群聚感染擴大,台中市長盧秀燕今天在召開大型防疫會議前受訪時說,台中市沒有個案,諾富特事件中防疫旅館有混住情形,很多人關心台中市是否也有類似情況?台中市沒有防疫旅館,一開始就分流,經費高一點,現在看來這個策略是正確的。

 

盧秀燕說明,台中市政府一開始就定義清楚,旅館是旅館,居家檢疫替代所是居家檢疫替代所,一開始就分流,經費高一點,現在看來這個策略是正確的,到台中市住旅館就是一般旅客,但若被徵用為居家檢疫替代所就只能收居家檢疫者或居家隔離者,至目前為止,執行狀況不錯。

 

盧秀燕說明,台中市疫情平穩、沒有個案,至目前為止,因諾富特事件居家隔離57人,其中27人因14天期滿、採檢均為陰性,已解除隔離,尚有30人居家隔離中,目前狀況良好;另有8人與諾案無關,也在居家隔離中,狀況良好。

 

盧秀燕指出,諾富特事件爆發後,台中市府對這25家居家檢疫替代所、1500房間,進行逐棟、逐房清查與宣導,目前已完成18家,剩下在後天清查完畢,確保居家檢疫者或居家隔離者健康不受影響。

印度返台醫療專機抵達影/三接再外推案 趙少康:都是騙人的影/蔡總統出席基隆防災演練影/法參院挺台加入國際組織 蘇揆:盼讓台灣做出貢獻柯文哲再嗆:機組員居檢3加11天 有無防疫專家簽字?
討論區